SV Regis-Breitingen 0:5 (0:3) Otterwischer SV

Sonnenüberflutet rollte, vor 50 Zuschauern, in der Kreisliga MTL/LL der Fußball,

SV Regis-Breitingen gegen den Otterwischer SV. Zunächst war es ausgeglichen

und nach gut zwanzig Minuten fielt das 0:1 per Drehschuß von Roger Thinius.

i20230903b

Jonas Baumgärtel hatte den Ausgleich auf den Fuß, doch sein Ball ging übers Tor.

Fünf Minuten vorm Pausenpfiff erhöhte Luc Robbe zum 0:2 und verpaßte es nachzulegen.

i20230903c

Nur zwei Minuten später erzielte Nico Schilling von Halbrechts das 0:3 und wenig später

kam vom souveränen Schiedsrichter Sebastian Barufe (Frohburg) der Pausenpfiff.

Er hatte das Schicksal keine Assistenten zu haben.

i20230903f

Die meisten Fans versorgten sich in der Sportgaststätte Familie Heiche mit Getränken.

i20230903d

Nach dem Wiederanpfiff rund eine Viertelstunde gespielt, kam ein Otterwischer Freistoß,

den unser Torwart Dominik Brauer am linken Torpfosten vernichtete. Im Gegenzug trat

Thomas Bauer für uns, auf Halbrechts, einen Freistoß, doch erfolglos.

i20230903e

Dann ging ein Heber der Gäste über unser Tor und nur eine Minute später fiel das 0:4,

Torschütze Luc Robbe. In der Folgezeit sah man kein Aufbäumen unserer Pleißestädter

Elf, auch das Publikum blieb weitestgehend stumm.

i20230903g

Der Schlußpunkt in dieser Begegnung war, in der zweiten Nachspielminute das 0:5,

ein 30m-Schuß von Justin Wittenberg.

Mein Gesamtfazit. Die Gäste aus dem Muldental hatten mehr Durchschlagskraft

und waren spritziger am Ball.

i20230903h

Wir vom SVR fanden kein Gegenrezept. Uns fehlt zurzeit ein Stürmer mit Zutrauen und

Schnelligkeit. Und man merkt, das von den harmonierenden Fiedler Brüdern zurzeit nur

einer einsatzfähig ist. Und so stehen wir nach drei Spielen mit Null Punkten da (auch

Kohren-Sahlis) und Eins zu Dreizehn Toren. Vielleicht lag aktuell auch ein Schatten über

dieser Begegnung. Unter den Zuschauern war ein ehemaliger Co. Trainer, der neben

unserer SVR-Bank stand und in der Vergangenheit schon viele Vereine sah.

Am nächsten Wochenende sind Begegnungen im Kreispokal angesetzt, am Sonntag

10.09.2023 in unserem Dr. Fritz-Fröhlich-Stadion, SV Regis-Breitingen gegen SV

Klinga-Ammelshain, Anstoß 15 Uhr.

Rund um diese Begegnung. Fans diskutierten über aktuelle Spielertransfers der

Bundesliga und international (mit Rekordsummen) und einer meinte richtig feststellend

Menschenhandel.

i20230903j

Der Blick nach Ostthüringen. Unsereins sah das Pokalspiel des SV Mohlsdorf (bei Greiz/Vogtland)

gegen Gößnitz/Zehma. Die Gäste von der Pleiße führten mit 1:3 Toren, als noch zehn Minuten zu

spielen waren. Nach einem Luftduell sank ein Gästespieler zu Boden und blieb liegen. Zwei Frauen

der Mohlsdorfer leisteten sofort erste Hilfe. Es kam der Notarzt und nach knapp vierzig Minuten

Unterbrechung wurde diese Begegnung sauber zu Ende gespielt (Eins zu Drei). Wünschen wir dem

Verletzten baldige Genesung. Meinen bebilderten Spielbericht kann man auf der FSV Gößnitzer

Homepage finden.

i20230903i

Sportfreunde, Mitglieder unseres Sportvereins Regis-Breitingen, bitte den Vereinstag am

Freitag, 15.September (Beginn 15 Uhr) beachten. Wer hat bitte Werkzeuge mitbringen.

In unserer Sportstätte werden notwendige Arbeiten ausgeführt, die wir selbst machen können.

Der voraussichtliche Pleißestädter Fahrplan.....

Herren:

So., 10.09.2023, Kreispokal, SVR-Heimspiel gegen gegen Klinga-Ammelshain, Anstoß 15 Uhr

So., 17.09.2023, auswärts FSV Kitzscher, Anstoß 15 Uhr

Sa., 23.09.2023, SVR-Heimspiel gegen Thierbacher SV, Anstoß 15 Uhr

D-Jugend:

Sonntag, 10.09.2023, 2.Kreisliga B, Staffel Süd, auswärts Bornaer SV III, Anstoß 10 Uhr (Rudolph-Harbig-Stadion)

Samstag, 16.09.2023, 2.Kreisliga B, Staffel Süd, SVR-Heimspiel gegen Otterwischer SV, Anstoß 10 Uhr

Samstag, 23.09.2023, 2.Kreisliga B, Staffel Süd, auswärts Alemannia Geithain, Anstoß 10:30 Uhr